Wagubsu Ajak Umat Jaga Kerukunan

      1 Komentar

KorbanWagubsu Dr Nurhajizah Marpaung didampingi kepala SKPD Provsu serahkan Kurban berupa 1 ekor sapi seberat kurang lebih 1 ton kepada Panitia Kurban Masjid Raya Al Mashun MedanT Zaidi, di Lapangan Masjid Raya Al Mashun Medan, Jumat (1/9). ( Repro/ WSP/Ist )

MEDAN ( Berita ) : Wagubsu Dr Nurhajizah Marpaung, SH, MH mengajak umat Muslim di Sumatera Utara memaknai Idul Adha sebagai tanggungjawab kepada Allah dan menjaga kerukunan terhadap sesama.

“Insya Allah amal ibadah kita diterima dan betul-betul dicatat Allah sebagai tanggung-jawab umat manusia. Kita tunjukkan kepada Allah, kita adalah hamba Allah yang sangat memuliakan Allah dan menjaga kerukunan sesama,” ujarnya usai menunaikan Shalat Idul Adha 1438 H tahun 2017 bersama anggota DPR RI asal Sumut Ir Tifatul Sembiring, FKPD Provsu, WaliKota Medan Dzulmi Eldin beserta jajaran, para SKPD Provsuserta masyarakat, di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (1/9).

Usai menunaikan ShalatIdul Adha Wagubsu didampingibeberapa kepala SKPD Provsumenyerahkan secara simboliskurban dari Presiden RI untuk Masjid Raya Al Mashun Medan berupa 1 ekor sapi seberat kurang lebih 1 ton yang diterima ketua panitia kurban Masjid Raya Al Mashun T Zaidi.

Pada kesempatan itu, Wagubsu mengucapkan terima kasih atas kurban yang diberikan kepada Masjid Raya Al Mashun Medan dan berharap ditahun tahun mendatang akan lebih banyak lagi kurban yang diberikan kepada masjid-masjid yang ada di Sumatera Utara.

Kurban tersebut lanjut Wagubsu setelah disembelih nantinya akan diberikan kepada yang membutuhkan. “Terima kasih kepada Bapak Presiden RI. Mudah-mudahan ditahun-tahun mendatang tidak hanya satu ekor per masjid seperti ini. Mungkin dua,tiga, empat, bahkan sepuluh ekor. Kita doakan sehat, murah rezeki dan kita semua dalam keadaan sehat,” ujar Nurhajizah. (WSP/m28/J)

One thought on “Wagubsu Ajak Umat Jaga Kerukunan

 1. Suzhi Mei

  Ayuk Mainkan sekarang juga di Bolavada..
  Buat kamu yang suka bermain Sportbook..
  Kini Hadir buat kamu yang mau bermain di mana saja dan kapan saja..
  Tunggu apa lagi, Kunjungi website kami di www. bolavada .com
  atau Hubungi Kami di:
  BBM : D89CC515
  Whatsapp : 0812-9727-2374
  LINE : BOLAVADA
  Facebook : BOLAVADA

  Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>