Narkoba Asal Malaysia Dikendalikan Dari Lapas

      Tidak ada Komentar

 

DELISERDANG ( Berita ): Empat tersangka penyelundupan 1,025 kilogram sabu asal Malaysia yang diungkap Tim Bea Cukai Kualanamu bekerjasama Direktorat Reserse Narkoba Poldasu diduga dikendalikan dari Lapas Tanjunggusta Medan.

Hal itu terungkap dalam paparan kasus yang digelar di kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean B Kualanamu, Selasa (9/8) sekira pukul 10:30.

Keempat tersangka berinisial, MFBS, 35, warga Malaysia,MYA, 36, NYM alias B alias MIdan S, kini ditahan di Poldasu berikut barang bukti narkobanya. Penangkapan keempat tersangka dilakukan pada Kamis (4/8) hingga Senin (8/8).

Awalnya, kata Kepala KPPBC Tipe Madya Pabean B Kualanamu Zaky Firmansyah, MFBS, penumpang Air Asia dari Penang ditangkap di terminal kedatangan KNIA, Kamis, pukul 15:30.

Dari pria asal Malaysia itu diamankan 1,025 kg sabu yang disimpan dalam selangkangan dan dibalut kaos kaki. Kemudian petugas Bea Cukai bekerjasama Poldasu mengembangkan kasusnya, dan menangkap MY Adi salah satu hotel di Medan.

“Atas pengembangan tersangka kurir sabu itu, kemudian ditangkap dua tersangka lain diduga pemilik barang berinisial NYM alias B alias MI dan S,” katanya. Kedua tersangka yang ditangkap itu merupakan narapidana kasus narkoba di Lapas Tanjunggusta Medan. “Jadi, semua tersangka yang ditangkap ada 4 orang, seorang WN Malaysia dan tiga lagi warga Medan,” ujarnya.

Dir Narkoba Poldasu Kombes Pol Edy Iswanto menyatakan, dari rangkaian pengungkapan kasus narkoba di bandara, baru kali pertama diungkap mulai dari pengirim, penjemput dan pemesan. “Saat ini pihaknya sedang mencari HP kedua tersangka di Lapas Tanjunggusta,”katanya. (WSP/cir/I)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>