JAKARTA (Berita) Anggota MPR/DPR RI dari Fraksi Partai Hati Nurani Rakyat (F Hanura), Ir Nurdin Tampubolon menilai pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) tidak efektif membantu masyarakat mengatasi kenaikan BBM.
Menurut tokoh nasional dari Sumut ini, pemberian BLT kepada masyarakat miskin, sifatnya hanya sesaat dan pemberian BLT itu pun, sama sekali tidak akan merubah daya beli masyarakat miskin.
” Masyarakat miskin tidak akan terlepas dari himpitan ekonomi yang disebabkan kenaikan BBM. Apa lagi pemberian BLT itu bukan jamin untuk diperolehnya terus, ” ujar Nurdin Tampubolon kepada Berita, Jumat, (24/2) di Jakarta.
Ketua DPP Partai Hanura ini juga menolak rencana pemerintah untuk menaikkan harga BBM, sebab dinilainya bukanlah solusi yang tepat untuk menyelesaikan masalah .
Sebelumnya Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menegaskan mau tidak mau harga BBM bersubsidi mesti disesuaikan dengan kenaikan yang tepat, kenaikan tertentu. Namun Presiden mengingatkan dampak kenaikan harga BBM bersubsidi terhadap rakyat miskin menjadi perhatian utama pemerintah.
Oleh karena itu sebagai kompensasinya bagi rakyat miskin pemerintah kembali akan memberikan bantuan langsung ke masyarakat atau sejenis bantuan langsung tunai (BLT) yang pernah diberikan pemerintah ke rakyat miskin. (aya)
You must be logged in to post a comment Login