Mahasiswa Indonesia Ikut Konferensi International Kepemimpinan Pemuda
29 Juli 2008 | 16:09 WIB
Konferensi yang diikuti 130 mahasiswa dari 35 negara diselenggarakan untuk membina calon pemimpin agar memahami berbagai persoalan internasional, ujar Sekretaris I Pensosbud KBRI Praha Azis Nurwahyudi dalam keterangannya kepada koresponden Antara London, Selasa [29/07].
Dalam konperensi tersebut , setiap wakil negara menyuarakan pandangan mereka atas suatu masalah dan memahami perspektif negara lain dalam menghadapi berbagai persoalan yang dihadapi dunia saat ini.
Peserta mengadakan diskusi mengenai Kosovo yang dilakukan dalam bentuk simulasi di sidang Dewan Keamanan PBB, serta simulasi Sidang Pidana Internasional mengenai konflik di Kongo. Selama di Praha peserta , juga mengadakan kunjungan ke Parlemen Uni Eropa dan beberapa perwakilan asing.
Ketiga mahasiswa yang mengikuti konperensi adalah Adeste Adipriyanti, Amanda Valani dan Rizky Nugraheni Hutami, mewakili mahasiswa Indonesia setelah memenuhi persyaratan yang ditentukan panitia seperti prestasi akademis, kemampuan bahasa Inggris, dan tulisan ilmiah.
Dalam sesi promosi budaya, wakil dari
Berbekal materi dari Departemen Kebudayaan dan Pariwisata , mereka membagikan berbagai informasi tentang objek wisata seperti Bali, Jawa Tengah dan Kalimantan serta cendramata khas Indonesia kepada seluruh peserta. ( ant )


Comments