Jusuf Kalla Kampanye Di Denpasar : Harian Berita Sore

Jusuf Kalla Kampanye Di Denpasar

4 Juli 2008 | 16:07 WIB

Denpasar ( Berita ) :  Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar M Jusuf Kalla melakukan kampanye pertemuan kader secara tertutup di Denpasar Bali, Jumat .

“Saya datang kesini untuk berikan semangat dan dukungan yang luas agar upaya-upaya kita membangun bangsa dan negara dapat terus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” kata Ketum DPP Partai Golkar M Jusuf Kalla di Denpasar, Bali, Jumat [04/07].

Di Bali saat ini berlangsung masa kampanye untuk pemilihan Gubernur Bali. Kampanye  dimulai 5 Juni dan akan berakhir 5 Juli 2008. Sementara pelaksanaan pilkada pada 9 Juli 2008. Partai Golkar mengajukan calon gubernur Bali, Tjok Gde Budi Suryawan-Nyoman Suweta. Tjok Gde Budi S juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Bali.

Menurut Jusuf Kalla, kedatangan dalam pertemuan para kader Partai Golkar bukan kampanye. Menurut Jusuf Kalla yang disebut kampanye untuk meyakinkan orang lain agar ikut dengan kita. “Tapi di sini bertemu dengan kader semua yang sudah yakin. Hanya saya ingin meyakinkan lagi supaya anda semua bisa meyakinkan orang lain,” kata Jusuf Kalla dihadapan sekitar 2.000 kader partainya.

Jusuf Kalla juga meyakinkan kader-kader partainya agar tetap optimis memenangkan Pilkada.  Menurut Jusuf Kalla, dalam Pilkada orang memilih calon atau figur yang didukung partai. “Partai Golkar boleh nomer dua di Bali, tapi Pilkada bukan memilih partai. Pilkada memilih orang, figurnya,” kata Jusuf Kalla.

Jusuf Kalla mengemukakan, selama ini dalam Pilkada tidak ada korelasi secara terus menerus antara perolehan partai dengan pilkada. Menurut Jusuf Kalla, ada satu daerah dimana Partai Golkar menang secara mayoritas namun ternyata kalah dalam Pilkada. Tetapi ada juga daerah dimana Partai Golkar bukan pemenang namun saat Pilkada justru sebagai pemenang.

Rombongan Ketum DPP Partai Golkar yang ikut dalam kunjungan, antara lain, Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar Surya Paloh, Sekjen Sumarsono, Andi Achmad Dara dan lainnya.  ( ant )

Comments

Comments are closed.