Atlet Arab Saudi Tiba Di Medan
6 Mei 2008 | 10:34 WIB
Medan ( Berita ) : Tiga atlet paralayang dari Arab Saudi tiba di Medan, Senin,(5/5) untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Paralayang yang akan digelar di Samosir, Sumut pada 6-8 Mei 2008 mendatang.
Wakil Sekretaris Umum Panitia, Mazrinal Nasution di Medan, Senin [05/05] , mengatakan, ketiga atlet luar negeri itu adalah Nasir Antaris, Al Abdullah Abdul Bari dan Muhammad Al Qefari.
Menurut dia, event internasional yang bergengsi itu, selain diikuti pesertanya dari Arab Saudi, juga dari Malaysia. Negara jiran tersebut mengirimkan pesertanya sebanyak enam orang.
Jumlah peserta paralayang yang ikut berpartisifasi pada “Lake Toba Eco Tourisms Sport 2008″ mencapai 60 orang yang berasal dari Kaltim, Sulteng, Irian Barat, Jatim, Banten, DKI, Lampung, Jateng dan tuan rumah Sumut.
Acara pembukaan kejuaraan tersebut akan dilaksanan Selasa,(6/5) oleh Kadispora Sumut dan Bupati Samosir.
Kejuaraan paralayang yang digelar setiap tahunnya di kota objek wisata terkenal di Sumut itu, ditujukan untuk menarik wisatawan dalam dan luar negeri agar berkunjung ke daerah tersebut. “Kegiatan paralayang itu merupakan salah satu hiburan menarik bagi wisatawan, perlu dilestarikan,” katanya. ( ant )


Comments
Got something to say?
You must be logged in to post a comment.