Moreno Janjikan Pertarungan “Speedcar” Debarkan Sentul
26 Januari 2008 | 11:50 WIB
Jakarta ( Berita ) ” Pembalap Moreno Suprapto menjanjikan pertarungan mendebarkan saat tampil di kejuaraan balap internasional Speedcar Series yang akan berlangsung pada 16-17 Februari 2008 di sirkuit Sentul, Jawa Barat.
Pada balapan seri pertama itu, Moreno yang akan bertanding bersama kakak kandungnya Ananda Mikola, akan bersaing dengan mantan pembalap Formula Satu (F1) Jean Alesi dari Perancis, Johny Herbert (Inggris) dan Narain Kartikeyan (India). “Balapan Speedcar di Sentul nanti sebenarnya hampir sama dengan NASCAR di AS, tapi bedanya di Sentul lebih banyak tikungan dan diperkirakan akan banyak terjadi saling benturan antara pembalap. Sementara di sirkuit NASCAR bentuknya oval dan biasa agak membosankan karena kendaraan melaju dengan kecepatan tinggi pada saat bersamaan dan tidak ada tikungan,” kata Moreno di Jakarta, Jumat [25/01].
“Buat penonton, lomba Speedcar di sirkuit seperti Sentul yang banyak tikungan mungkin akan lebih menarik dan menegangkan, tapi saya sebagai pembalap tentu harus lebih waspada agar tidak terjadi kecelakaan,” kata
Selain Speedcar yang menyediakan hadiah dengan jumlah total 600.000 dolar AS, juga akan digelar balap Formula GP2 yang diikuti oleh test driver F1 Bruno Senna dari Brazil dan Kobayashi (Jepang) dari tim Red Bull. Bruno Senna adalah keponakan mendiang pembalap Ayrton Senna.
Puncak lomba yang berlangsung pada Minggu (17/2) pukul 10.00 WIB, menurut rencana akan dihadiri langsung oleh Bernie Ecclestone, pemilik Formula One Management. Ecclestone selama ini memang dikenal gencar mempromosikan Speedcar di


Comments
Got something to say?
You must be logged in to post a comment.