Muslim Jerman Terus Bantu Kelompok Miskin Dunia : Harian Berita Sore

Muslim Jerman Terus Bantu Kelompok Miskin Dunia

31 Oktober 2007 | 14:59 WIB

Padang ( Berita ) :  Sebanyak 300 ribu Muslim  Jerman terus menyalurkan zakat pada kelompok-kelompok  Muslim miskin di dunia termasuk Indonesia, satu bentuk kepedulian Muslim Jerman itu

membantu meringankan penderitaan kaum seagama mereka. Menurut Denffer, yang juga berasal dari organisasi Islam Jerman, “Muslime Helfen Organization”, tidak mendapat kendala dalam mengumpulkan zakat sehingga pihaknya tidak pernah mematok target perolehan tiap tahun.

“Zakat kita terima pada saat memasuki Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, cukup besar,  dan seluruh zakat itu didistribusikan pada  kaum muslim  dunia yang membutuhkan,” katanya.

Menurut dia, kelompoknya hampir tidak pernah menyalurkan zakat pada anggota organisasi muslim Jerman itu, karena mereka semuanya berada dalam kondisi mampu. “Kita sudah menyalurkan bantuan bagi kaum muslim di Indonesia seperti di Aceh, Yogyakarta,” katanya dan akan memberikan zakat yang sama ke Sumbar. Denffer yang mengaku baru pertamakali datang ke Sumbar, menyatakan, berniat akan membantu Sumbar,  dan meninjau pengelolaan zakat di daerah ini. ( ant )

Comments

Got something to say?

You must be logged in to post a comment.