Galliani Jamin Kaka Bertahan
MILAN ( Berita ) : Untuk kesekian kalinya, Wakil Presiden AC Milan Adriano Galliani membantah segala spekulasi yang menyebutkan gelandang Brazil Ricardo Kaka (foto) segera bertolak ke Real Madrid.
Galliani menjamin pemain bintangnya yang saat ini dianggap sebagai pemain terbaik dunia tersebut, tetap bertahan di San Siro musim depan.
“Saya menjamin kepada presiden Real Madrid Ramon Calderon bahwa tanggal 23 Juli (ketika para pemain Milan berkumpul untuk latihan pra-musim) Kaka akan hadir di Milanello untuk memulai persiapan dengan rekan-rekan setimnya,” ujar Galliani, Senin (Selasa WIB).
“Pada 31 Agustus di Monaco ia, sebagai jawara Eropa, akan bermain di laga Piala Super Eropa menghadapi Sevilla dan kemudian akan tampil di kejuaraan dunia antar klub di Jepang, Desember,” tambahnya.
Real telah mengejar Kaka selama beberapa bulan dan Calderon bukanlah orang asing yang membuat janji muluk kepada fans saat melakukan kampanye pemilihan presiden Real.
“Milan tidak akan membuatnya mudah namun kami akan melakukan segala cara,” ujar Calderon pada 22 Juni lalu.
“Ketika seorang pemain ingin hengkang, mustahil untuk mempertahankannya. Saya tidak tahu apakah hal itu kasus yang sama terhadap Kaka,” tambahnya.
Milan selalu mengatakan kalau Kaka tidak dapat digantikan.
Ronaldo yang hadir di Milan dari Real, telah meminta bantuan dari pelatih fisik pribadi di Rio de Janeiro. Milan telah mengirimkan Daniele Tognaccini ke Rio guna membantu persiapan Ronaldo menjelang musim depan. (bb/afp)