Jusuf Kalla Yakin Citra Golkar Pulih

Yogyakarta ( Berita ) :  Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar M Jusuf Kalla merasa yakin citra pemerintah termasuk Partai Golkar akan segera pulih kembali dengan perbaikan di sektor ekonomi, perbangunan infrastruktur.

“Jadi solusinya sederhana, kita perbaiki semua itu. Inilah demokrasi karena itu target kenaikan produksi beras, pembangunan infrastruktur, itu semua untuk kembalikan citra,” kata Ketua Umum DPP Partai Golkar M Jusuf Kalla kepada wartawan di Yogyakarta, Sabtu [14/04].

Menurut Jusuf Kalla pada bulan Februari dan Maret 2007, saat dilakukannya survei sedang terjadi banyak masalah yang menjadi kritikan masyarakat antara lain kenaikan harga beras, berbagai kecelakaan dan bencana.

Karena itu, tambah Wapres solusi yang harus dilakukan adalah menjawab kritikan-kritikan tersebut dengan langkah nyata.

Menurut Jusuf Kalla turunnya tingkat kepercayaan masyarakat seperti hasil survei SLI tersebut,  karena waktu pengambilan sampel disaat sedang terjadi kenaikan harga beras, serta banyaknya bencana di berbagai daerah.

Setiap survei, tambahnya  hasilnya tergantung kapan waktu dilakukan. Bagaimanapun, tambah Jusuf Kalla partai  Golkar sebagai partai pendukung pemerintah tentu berhubungan hal itu.

Menurut Wapres, hasil survei seringkali dalam waktu tiga bulan hasilnya berbeda lagi. “Saya yakin ekonomi kita akan jauh lebih baik pada kwartal kedua ini dan tahun depan,” kata Wapres.( ant )

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.